Con apenas 20 años, Amanda Mesina, ya es toda una empresaria. Cuando aún no cumplía la mayoría de edad comenzó a fabricar mantequilla de maní buscando una alternativa su opción alimenticia saludable. Luego, fue probando nuevas combinaciones y, ahora, en la Cocina Comunitaria Til Til, elaborará mantequilla con cacao, merkén, orégano e, incluso, hace mantequilla de almendras.

Hoy, la joven emprendedora estudia administración de empresas para complementar lo que ya está haciendo, con miras a impulsar su negocio en el futuro. “Todo empezó cuando fui parte del programa Emerge de Angloamerican. Allí me motivé a seguir creciendo con el negocio. Aprendí a buscar al cliente ideal, a segmentar, a estudiar los canales de venta, algo de marketing, calcular costos, etc.”, explica Amanda.

Bajo la marca “Gattu Maniu”, nuestra vecina tiltilana ofrece sus mantequillas en formatos de 250 gr, 500 gr y un kilo, desde los 2.500 pesos, con retiro en su domicilio (Cinco Sur 140, Huertos Familiares) o despacho dentro de la comuna. “Creo que la cocina comunitaria me va a ayudar a crecer y poder vender a grandes negocios con seguridad y tener más público. Por eso, me atrevo a decir que me gustaría llegar a vender en todo Chile”, afirma Amanda Mesina.

¿Cómo consumir sus mantequillas? En tostadas, batidos y yogurt; o como acompañante de frutas, galletas y pan. Encuentra estos productos saludables en la cuenta de Instagram @_gattu_maniu

¡Nos alegra poder seguir apoyando a los emprendedores y emprendedoras de Til Til con nuestra cocina comunitaria!